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【メリット】
アルバイトやパートの方でも簡単なトレーニングで、シェフが作る料理を再現することが可能です。
複雑な工程も再現可能なため、スタッフの技術面であきらめていたこだわりの調理手順を正確にトレースすることができます。また、複雑な調理工程を再現できることにより、同じ食材、同じ調味料を使用してもよりクオリティーの高い料理が提供可能になるため、利益率の向上が期待できます。
レシピを自動化、標準化することで、今まで不可能であったシェフや料理のDXが可能になります。
クラウド上でのレシピ管理により、各店舗で一斉にメニューや調理手順の変更が可能です。
さまざまなコスト(光熱費・人件費・調味料費等)の削減が可能です。人材不足や後継者不足の解決はもちろん、作業負担の軽減により人材の定着を促します。
炒め調理を自動化することで、スチームコンベクション、フライヤーでは対応できなかった料理を提供でき、メニューの幅が広がります。
調理実績を記録可能なため、リアルタイムでコスト管理が可能となります。
【デメリット】
「ロボットによる調理」をネガティブに捉えるお客さまがいらっしゃることは事実です。しかし、一度『BOTINKIT MAX』が作る料理は、ハイクラスな料理を提供するお店にも信頼いただける味だと考えております。
現在キッチンで働かれているシェフやスタッフが、ロボットの導入を望まないというご相談もいただきます。『BOTINKIT MAX』は料理人の仕事を奪うものではなく、優秀なシェフを作業から解放し、新しいレシピ開発や創造性を高めるためのエンバワーメントをもたらす手段となります。
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